by

Lanud Adisutjipto Supervisi Jogja International Kite Festival 2025, Wujud Pembinaan Potensi Dirgantara di Wilayah DIY

-TNI Polri-680 views

Bhayangkara101, Yogyakarta.- Lanud Adisutjipto berperan aktif dalam menyukseskan Jogja International Kite Festival (JIKF) 2025 yang digelar pada (26–27/7/2025) di Pantai Parangkusumo, Bantul, Yogyakarta. Peran tersebut diwujudkan melalui kegiatan supervisi sebagai bagian dari pembinaan potensi kedirgantaraan di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta dan sekitarnya.

Acara dihadirkan dan dipenuhi oleh para panitia-panitia drumband. – Sumber: Dok Dispenau

Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNI Toto Ginanto, S.T., M.A.P., M.Han., menyampaikan bahwa keterlibatan Lanud tidak hanya sebatas pengawasan teknis, tetapi juga memberikan arahan untuk menjamin keselamatan dan kelancaran kegiatan. “Festival ini bukan hanya ajang rekreasi dan budaya, tetapi juga bagian dari edukasi kedirgantaraan kepada masyarakat,” tegas Danlanud.

Para peserta asal luar negeri hadir juga dalam acara festival tersebut. – Sumber: Dok Dispenau

Melalui JIKF, TNI AU, khususnya Lanud Adisutjipto, menegaskan komitmen dalam mendukung komunitas pecinta dirgantara di bawah FASIDA DIY. Festival ini diikuti oleh 35 klub dari dalam negeri dan peserta dari enam negara, antara lain Amerika Serikat, Slovenia, Slovakia, Jerman, Korea Selatan, dan Malaysia.

– Sumber: Dok Dispenau

Keterlibatan aktif TNI AU dalam kegiatan ini mencerminkan sinergi lintas sektor bersama panitia JIKF, Dinas Pariwisata DIY, dan berbagai instansi terkait menjadi implementasi nyata semangat TNI AU AMPUH (Adaptif, Modern, Profesional, Unggul dan Humanis) yang digaungkan Kasau Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M., sebagai pijakan dalam membina potensi dirgantara secara berkelanjutan.

MB101 – Dispenau (Dinas Penerangan TNI Angkatan Udara)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *