by

Wakasau Tinjau Kesiapan Karya Bakti TNI AU di Pandeglang dan Resmikan Majelis Taklim Nurul Iman

-TNI Polri-500 views
Cakra101, Pandeglang.- Karya Bakti merupakan salah satu bentuk nyata pengabdian TNI Angkatan Udara kepada masyarakat, yang menjadi bagian integral dalam memperingati Hari Bakti TNI AU yang diperingati setiap tanggal 29 Juli. Melalui program ini, TNI AU menunjukkan komitmennya untuk terus hadir dan berkontribusi dalam mendukung pembangunan nasional serta meningkatkan kualitas hidup rakyat secara langsung.
Wakasau turut hadir untuk meninjau kesiapan karya bakti TNI AU
Wakil Kepala Staf Angkatan Udara (Wakasau) Marsdya TNI Ir. Tedi Rizalihadi S., M.M., bersama Wakil Ketua Umum PIA Ardhya Garini Ibu Dewi Tedi Rizalihadi, melaksanakan peninjauan pelaksanaan Karya Bakti TNI AU Tahun 2025 di Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten, Selasa (22/7/2025). Rangkaian kegiatan diawali dengan peninjauan fasilitas Majelis Taklim Nurul Iman di Kampung Ciwalet dan peresmian pemanfaatan fasilitas umum yang telah direnovasi, dilanjutkan dengan pemberian bantuan sembako sebanyak 500 paket secara simbolis kepada warga.
Para perawat-perawat RSUD Berkah Pandeglang. – Sumber: Dok Dispenau
Kegiatan berlanjut ke RSUD Berkah Pandeglang, tempat dilaksanakannya operasi bibir sumbing yang merupakan bagian dari aksi kemanusiaan TNI AU. Dalam peninjauan tersebut, Wakasau menegaskan bahwa Karya Bakti bukan sekadar seremonial, tetapi merupakan manifestasi nyata dari nilai-nilai kemanusiaan dan pengabdian TNI AU sebagai bagian dari komponen bangsa yang peduli terhadap kondisi sosial masyarakat.
Foto ini merujuk pada Wakasau Marsdya TNI Ir. Tedi Rizalihadi menyampaikan suatu ujaran pada masyarakat warga Pandeglang. – Sumber: Dok Dispenau
Wakasau dan rombongan juga meninjau kesiapan peresmian Karya Bakti dalam rangka memperingati Hari Bakti ke-78 TNI AU, yang dijadwalkan akan dihadiri secara langsung oleh Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M., di Alun-Alun Pandeglang pada tanggal 24 Juli 2025. Pada hari tersebut, direncanakan pelaksanaan pembagian sembako kepada warga Kabupaten Pandeglang sebanyak 2.750 paket, serta pelayanan kesehatan gratis yang meliputi operasi bibir sumbing, pengobatan umum dan spesialis, pelayanan gigi, pemeriksaan laboratorium, khitan, pemberian kaki palsu, kursi roda dan alat bantu dengar. Dalam kesempatan itu, Wakasau juga menyempatkan berdialog dengan warga di Kampung Ciwalet sebagai wujud nyata kedekatan TNI AU dengan masyarakat.
– Sumber: Dok Dispenau
Turut hadir dalam kegiatan ini Aspotdirga Kasau, Kaskoopsudnas, Waaspotdirga Kasau, Aspotdirga Kaskoopsudnas, Irkopasgat, perwakilan Bank Mandiri dan Bank BSI, Forkopimda Kabupaten Pandeglang, serta tokoh masyarakat, tokoh adat dan warga setempat. Seluruh rangkaian kegiatan ini menjadi bagian penting dari upaya TNI AU untuk terus menjadi kekuatan udara yang adaptif, modern, profesional, unggul dan humanis (AMPUH). MC101 – Dispenau (Dinas Penerangan TNI Angkatan Udara)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *