Bhayangkara101,Jakarta Barat. – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap aman dan kondusif, Polres Metro Jakarta Barat kembali menggelar kegiatan razia kejahatan jalanan serta patroli mobile pada Senin dini hari (1/6/2026).

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 00.30 WIB hingga 03.30 WIB tersebut dipimpin oleh Wakasatsamapta Polres Metro Jakarta Barat Kompol Julianto selaku Pamenwas, didampingi KBO Satresnarkoba AKP Amirul, S.H., selaku Paping.
Sebanyak 46 personel gabungan dari berbagai fungsi kepolisian serta unsur TNI diterjunkan dalam kegiatan tersebut.
Patroli mobile menyisir sejumlah ruas jalan yang dinilai rawan terjadinya gangguan kamtibmas dan aksi kejahatan jalanan, mulai dari kawasan Daan Mogot, Grogol, Tomang, Slipi, Kembangan, Cengkareng, Tubagus Angke hingga kawasan Hayam Wuruk dan Gajah Mada.
Selain patroli mobile, petugas juga melaksanakan razia stasioner di kawasan Jalan Kemanggisan Raya, Palmerah, Jakarta Barat.
Razia dilakukan secara selektif dan humanis dengan sasaran pelaku kejahatan jalanan, kepemilikan senjata tajam, penyalahgunaan narkotika, serta berbagai bentuk gangguan kamtibmas lainnya.
Dari hasil kegiatan tersebut, petugas menemukan seorang pria yang diduga membawa narkotika jenis sabu saat pelaksanaan razia.
Yang bersangkutan kemudian diamankan untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut oleh penyidik guna mendalami dugaan tindak pidana narkotika tersebut.
Kabagops Polres Metro Jakarta Barat AKBP Tri Bayu Nugroho mengatakan bahwa kegiatan patroli dan razia akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai langkah preventif dalam mencegah berbagai bentuk kejahatan jalanan.
“Kehadiran personel di lapangan merupakan bentuk komitmen Polres Metro Jakarta Barat dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat. Patroli dan razia akan terus kami tingkatkan pada jam-jam rawan guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas,” ujarnya.
MB101-Humas Polres Metro JakBar













