by

WAPANG TNI Resmi Buka Dikreg LV Sesko TNI 2026, Cetak Pemimpin Strategis Masa Depan

-TNI Polri-33 views

BANDUNG, Bhayangkara101.co.id — Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto yang diwakili Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R secara resmi membuka Pendidikan Reguler (Dikreg) LV Sekolah Staf dan Komando (Sesko) TNI Tahun Anggaran 2026 di Gedung Serasan, Sesko TNI, Bandung, Jawa Barat, Senin (30/3/2026).

Pendidikan yang akan berlangsung selama lima bulan ini diikuti oleh 157 peserta didik dari berbagai matra dan institusi, terdiri dari 72 Perwira TNI AD, 38 Perwira TNI AL, 27 Perwira TNI AU, 15 Perwira Polri, serta 5 Perwira dari negara sahabat seperti Australia, India, Malaysia, Papua Nugini, dan Singapura.

Dalam amanat Panglima TNI yang dibacakan oleh Wakil Panglima TNI, disampaikan bahwa pendidikan ini menjadi wadah strategis dalam membentuk pemimpin yang adaptif, profesional, dan berintegritas, guna menghadapi dinamika lingkungan strategis yang terus berkembang.

Lebih lanjut, Panglima TNI menjelaskan bahwa penyelenggaraan Sesko TNI tahun ini mengimplementasikan kurikulum blended learning, yakni perpaduan metode pembelajaran tatap muka (offline) dan daring (online). Metode ini diharapkan menjadi acuan dalam pengembangan sistem pendidikan TNI ke depan.

“Setiap dinamika dan evaluasi dalam proses pembelajaran harus direspons secara cepat, tepat, dan konstruktif, guna penyempurnaan sistem pendidikan ke depan,” tegasnya.

TNI juga menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui penguatan peran Sesko TNI sebagai center of excellence dalam mencetak pemimpin masa depan yang unggul, berintegritas, profesional, serta memiliki wawasan kebangsaan dan kesiapan fisik yang prima.

(MB101 – Puspen TNI)